bahasa inggris gaul anak muda

Bahasa Inggris Gaul

Untuk kalian yang sedang mencari ilmu bahasa Inggris seharusnya sejak dari sekarang harus dimulai dari tingkat dasar. Jika punya dana lebih alangkah baiknya jika kita mencari sebuah kursus yang mempunyai program bahasa Inggris yang ditujukan untuk orang masih tidak tahu apa-apa tentang bahasa inggris.

Sama seperti di Indonesia yang kalangan anak remaja gemar memakai bahasa gaul dengan teman sebayanya, hal ini tidak jauh berbeda di luar negeri maupun internet. Ada baiknya juga kita harus tahu beberapa kata gaul untuk bisa berinteraksi dengan seseorang di internet, sebab biasanya orang-orang tidak segan menggunakannya dengan seseorang yang belum dikenal.

Dibawah ini adalah kumpulan beberapa kata-kata atau kalimat gaul yang sering digunakan kalangan anak muda,

  1. Wassup : untuk menanyakan apa yang sedang terjadi/menyapa seseorang. Contoh, wassup bro? : apa kabar bro?
  2. Babe : seorang wanita/pria yang dianggap menarik. Contoh, that police is such a babe : polisi itu cantik banget.
  3. Dunno : singkatan dari don’t know yang artinya tidak tahu. Contoh, i dunno about that : aku tidak tahu tentang itu.
  4. Hoax : kabar palsu atau bohong. Contoh, Intan dead was hoax : Intan mati itu kabar bohong.
  5. Salty : marah atau kasar. Contoh, Intan is so salty : Intan sangat marah.
  6. Down : setuju. Contoh, i’m down : aku setuju.

Comments 2

  1. Bahasa inggris gaul sama bahasa inggris slang kayae podo ya cak? hehe…
    Aku jg blas gak mudheng klo suruh pake bahasa inggris yg bener…
    Tp paham dan bisa nimpalin klo pake bahasa inggris sehari2 hehe…

    1. Post
      Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *